Cerdas Finansial, Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang

Cerdas Finansial: Hitung Bintang (2)

Bismillaahirrohmaanirrohiim,

Melanjutkan acara perhitungan bintang sebelumnya, sesuai perhitungan Raisa pekan ini mendapatkan 46 bintang dan Naura mendapatkan 42 bintang. Berdasarkan kesepakatan Raisa, Naura dan Bunda, setiap 10 bintang dapat dikonversi menjadi 50 pence. Sisa bintang yang belum dikonversi dapat disimpan dan ditambahkan dengan bintang yang didapat pada pekan berikutnya.

Saat yang ditunggu pun tiba, saatnya Bunda mengeluarkan dompet dan memberikan hak mereka. Muka Raisa dan Naura berseri-seri saat bunda memberikan masing-masing 2 pound.

“Ayo bilang apa?”

“Makasih Bunda …”

“Eh, yang pertama bukan Bunda yang diterimakasihin, tapi…?”

Oh iya, Alhamdulillaah …”

“Oh iya Bunda juga mau mengingatkan nih, besok kan kita udah masuk bulan Ramadhaan… Coba bunda pengen tanya masih inget gak apa yang spesial dari bulan Ramadhaan…?”

“Aku tau Bun, bulan Ramadhaan itu bulan yang penuh keberkahan …”

“Diampuni dosa-dosanya …”

Naura langsung menjawab pertanyaan saya bersamaan dengan Raisa juga memberi jawaban yang lain.

“Bagus, benar keduanya… ada lagi gak?”

Keduanya saling berpandangan. Pada saat yang bersamaan uni Kayla muncul dari arah dapur sambil berkata,

“Dilipatgandakan pahalanyaaaa…”

“Nah, betul itu yang dibilang uni Kayla. Nah sekarang Bunda tanya lagi, kalian ingat gak waktu Bunda bilang, save dan social itu sebenarnya keduanya sama-sama tabungan. Yang satu tabungan di…?”

“Dunia, yang social tabungan di akhirat …”

“Seratus Naura…. Nah sekarang coba kalo misalnya di bulan puasa ini Naura pisahin 50 pence untuk save dan 50 pence untuk social, tabungan mana yang lebih banyak sebenernya?”

“Hmmmm…. “

Raisa dan Naura terdiam dan sepertinya belum menangkap apa yang saya sampaikan.

“Bunda ulangin lagi ya, jadi tadi kan uni Kayla bilang kalo amalan di bulan Ramadhaan itu dilipatgandakan, artinya tabungan jadi lebih banyak gak?”

“Aaaah … iyaaaaa… berarti yang social yang jadi tabungan akhirat kita jadi lebih banyak ya Bun …”

“Nah betul bangeet… jadi sekarang Naura gimana mau bagi-bagi uangnya?”

Saya penasaran ingin mengetahui bagaimana Naura membagi uang hasil keringat pertamanya.

“Aku bagi dua aja Bun …, 1 pound buat save, 1 pound buat social

“Loh? Jadi gak ada yang disimpen buat spend?”

“Gak deh …”

Muach-muach, barokallaahu fikuuma Raisa dan Naura …

Slough-United Kingdom, 5 Mei 2019

#Level8BundaSayang
#Tantangan10Hari
#KecerdasanFinansial
#Day9

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s