Aladdin

I can’t Wait for The Performance Day

Bismillaahirrohmaanirrohiim, “I can’t wait for the performance…” Kalimat itu keluar bukan dari Raisa, tapi dari pimpinan eksekutif yang juga pendiri sekolah, Mrs. E. yang menyampaikan ke saya saat saya sedang ke sekolah menjemput Raisa dan Naura untuk home lunch. Hari itu seperti biasa saya ke sekolah untuk menjemput anak-anak makan siang. Sesuai aturan sekolah, orang… Continue reading I can’t Wait for The Performance Day

Aladdin

You are Rock, Kids!

Menyaksikan Raisa di atas panggung hati ini terasa campur aduk. Senang, kaget, haru dan bangga melihatnya begitu menjiwai karakter yang diperankannya. Meski ini adalah pertunjukan pertama yang ia ikuti dimana ia berperan sebagai salah satu karakter utama namun Raisa mampu tampil memukau. Raisa terlihat begitu lepas, tak terlihat terbebani sama sekali. Berperan sebagai Iago, si… Continue reading You are Rock, Kids!

Aladdin

The Costume

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Tak terasa pertunjukan drama sekolah tinggal sepekan lagi. Beberapa hari yang lalu saya menerima surat pemberitahuan dari sekolah berisi barang yang perlu disiapkan untuk pertunjukan nanti termasuk kostum. Selama ini saya selalu gelisah memikirkan kostum yang akan dipakai Raisa. Karena perannya sebagai burung Beo, agak susah saya menduga kostum yang akan dipakainya nanti. Di… Continue reading The Costume

Aladdin

I’m Not Afraid …

Bismillaahirrohmaanirrohiim, “Bunda, how can I miss it this time?” Pulang sekolah Raisa terlihat begitu semangat dan mengajukan pertanyaan retorik. Dan saya sama sekali tidak mengerti arah pembicaraannya. “Hari ini kita latihan Aladdin di depan semua murid kelas 6, awalnya aku agak-agak gugup, tapi tiba-tiba ... lepaaas ajah, dan ilang rasa takutku … Wow, aku berani… Continue reading I’m Not Afraid …

Aladdin

I am The Iago

Bismillaahirrohmaanirrohiim, “Kapan pengumuman audisi Un?” “Katanya harusnya pekan ini, tapi sampe sekarang kok belum ada kabar ya... Padahal pekan depan aku ke camp, moga-moga pengumumannya bukan pas aku di camp…” “Hehehe… ya sudah kita tunggu kabar aja kalo gitu…” Sampai menjelang Raisa berangkat camp sekolah ternyata pengumuman audisi belum juga keluar. Hari itu saya menjemput… Continue reading I am The Iago

Aladdin

The Audition

Bismillaahirrohmaanirrohiim, “Buuun .. besok aku audition …. Deg-degaaaan …” Raisa berkata dengan semangat namun juga terlihat kekhawatirannya. “Bismillaah kamu bisa In Syaa’ Allah … Yang penting kamu tenang dan lakukan yang terbaik. Selebihnya apapun keputusannya kita serahkan pada Allah swt, ok?” Pagi hari meski terlihat berusaha tenang, roman semangat dan kegelisahan bisa saya lihat bersamaan… Continue reading The Audition

Aladdin

Not A Narator, but A Parrot!

Bismillaahirrohmaanirrohiim, “Bagaimana audisinya Un?” Pertanyaan saya pertama waktu menjemput anak-anak pulang sekolah hari itu. “Aku belum kebagian audisi Bun, tapi aku putusin untuk gak audisi sebagai narator, tapi sebagai Iago!” “Loh? Gimana ceritanya Un?” Dalam hati saya kaget juga karena Raisa memutuskan memilih Iago (baca: Iyago). Karena Iago adalah si burung beo milik Jaffar yang… Continue reading Not A Narator, but A Parrot!

Aladdin

Audition is Coming …

Bismillaahirrohmaanirrohiim, “Bundaaa …. Audisinya katanya minggu depan. Hari ini kita dibagiin script yang harus dilatih untuk audisi nanti.” “Wah asik dong Un… Siapa aja yang mau ikutan audisi?” Saya penasaran ingin tahu seperti apa keinginan anak-anak disini berpartisipasi dalam drama sekolah. Oh ya audisi ini sifatnya opsional, jadi hanya diikuti kalau anaknya memang mau, tidak… Continue reading Audition is Coming …

Aladdin, Kiddos

Road to ‘Aladdin’

Bismillaahirrohmaanirrohiim,Posting ini adalah berisi dokumentasi perjalanan Raisa dalam pertunjukan Aladdin di sekolahnya. Kebetulan sekolah Raisa dan Naura setiap tahun selalu menyelenggarakan pertunjukan drama di awal bulan Desember untuk kelas 5 dan 6, dan di bulan Maret untuk kelas 3 dan 4.Tahun lalu saat baru pindah, Raisa yang menurut saya meski memiliki rasa percaya diri yang… Continue reading Road to ‘Aladdin’

Aladdin

I Want to be A Narator

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Pulang sekolah pada suatu sore di summer term 2018, Raisa dengan semangat bercerita, “Bunda, performance akhir tahun kali ini adalah Aladdin. Aku pengen dapet main character deh Bun …” “Oh ya, Aladdin sama Prince Jasmine?” Saya balik bertanya memastikan kami membicarakan hal yang sama. “Iya… main characternya ada Aladdin, Jasmine, Raja, Jaffar, Jinny, Iago… Continue reading I Want to be A Narator