Daily

Kreatifitas: Birthday Party – Babysitting

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Hari Jumat kemarin kami pun pergi ke pesta ulang tahun Falisha, anak sahabat kami, yang berulang tahun ke-3. Setelah hampir 2 jam menempuh macetnya lalu lintas kota London, alhamdulillaah kami tiba di rumahnya. Secara umur kebetulan Raisa masuk usia tanggung. Sudah hampir masuk SMP, tapi karena Raisa senang ngemong anak kecil, jadi ia tidak… Continue reading Kreatifitas: Birthday Party – Babysitting

Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang, Kreatifitas

Birthday Party – Kartu (2)

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Masih melanjutkan project kado ulang tahun untuk Falisha, hari ini Raisa berusaha menyelesaikan kartu ucapannya. Kemarin Raisa baru menyelesaikan bagian depan saja dari kartu ucapan. “Bunda, aku tulis apa ya di dalemnya?, terus aku isi gambar apa ya?” “Terserah uni Raisa, yang penting temanya unicorn. Oh ya kalo Bunda saranin tulisannya sederhana aja, gak… Continue reading Birthday Party – Kartu (2)

Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang, Kreatifitas

Birthday Party – Kado dari Naura

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Masih project kado ulang tahun untuk Falisha, anak salah satu sahabat kami, tak lama setelah Naura selesai membungkus kado, saya lihat Naura mulai membungkus sebuah kotak dengan kertas bungkus kado yang saya beli. Mengingat Naura senang bereksperimen, sontak saya langsung menegurnya, “Dek, bungkus kado itu Bunda beli bukan untuk dibuang-buang. Bungkus kadonya kan udah… Continue reading Birthday Party – Kado dari Naura

Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang, Kreatifitas

Birthday Party – Bungkus Kado

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Melanjutkan project ulang tahun Falisha, anak salah satu sahabat kami, Naura mendapatkan tugas untuk membungkus kado. Saya sudah membelikan kado dan bungkus kadonya, dan tugas Naura adalah berkreasi dalam membungkus kadonya. “Bunda, gimana bagusnya ya … apa aku harus pakai kotak? Atau aku kasih kertas koran biar agak fluffy dan gampang membungkusnya?” “Dek, Bunda… Continue reading Birthday Party – Bungkus Kado

Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang, Kreatifitas

Birthday Party – Kartu (1)

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Falisha, anak salah satu sahabat kami disini akan berulang tahun ke-3 hari Jumat ini dan teman kami sudah jauh hari berencana mengadakan pesta ulang tahun. Kebetulan hari Jumat ini Raisa dan Naura libur sekolah karena pada hari Sabtunya mereka harus masuk sekolah untuk kegiatan Open Day di sekolah.  Karena Raisa dan Naura sangat dekat… Continue reading Birthday Party – Kartu (1)

Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang, Kreatifitas

Kreatifitas: Gaya Rambut (2)

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Kali ini giliran Raisa yang berkreasi. Setelah merayu untuk bermain dengan rambut bundanya, target selanjutnya adalah rambut Naura. Biasanya Raisa dan Naura suka angin-anginan dalam hal seperti ini. Saar Naura semangat bermain dengan rambut Raisa, kakaknya malah sedang tidak punya mood sehingga adiknya tidak jadi berkreasi dengan rambut kakaknya. Begitu juga sebaliknya. Namun pagi… Continue reading Kreatifitas: Gaya Rambut (2)

Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang, Kreatifitas

Kreatifitas: Gaya Rambut (1)

Bismillaahirrohmaanirrohiim, “Bunda, take a picture of me doing my hairstyle” Dengan semakin panjangnya rambut Raisa dan Naura, mereka berdua terlihat sering asik menonton tayang youtube tentang gaya dan dandanan rambut. Kebetulan karakteristik rambut keduanya berbeda. Raisa rambut cenderung bergelombang sehingga mudah ditata. Sementara rambut Naura cenderung lurus dan tebal, sehingga menjadi tantangan tersendiri baginya untuk… Continue reading Kreatifitas: Gaya Rambut (1)

Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang, Kreatifitas

Kreatifitas: Gelang

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Saat halal bihalal di rumah pekan lalu, Naura mendapatkan hadiah tukar kado berupa Kreasi Gelang. Begitu melihat kado yang didapatknya, Naura langsung berbinar-binar dan tidak sabar ingin segera membuka dan membuat gelang. Namun karena tamu masih banyak akhirnya baru terealisasi beberapa hari yang lalu. Ternyata hanya dalam beberapa hari Naura sudah menyelesaikan semua gelangnya.… Continue reading Kreatifitas: Gelang

Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang, Kreatifitas

Kreatifitas: Henna

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Pekan ini paman Raisa dan Naura berkesempatan berlibur bersama keluarganya. Sejak mendengar rencana kedatangan mereka, Raisa langsung menyampaikan keinginannya untuk bisa menitip henna cone warna putih yang kebetulan belum dimilikinya. Saat kemarin mereka tiba, Raisa sudah tidak sabar ingin segera bermain dengan hennanya, namun karena kami sibuk bercerita dan melepas kangen, akhirnya baru siang… Continue reading Kreatifitas: Henna

Ibu Profesional, Kelas Bunda Sayang, Kreatifitas

Kreatifitas: Fund Raising

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Memasuki game level9 dengan tema kreatifitas, sesungguhnya tiba-tiba otak saya menjadi tidak kreatif! Saya kebingungan mencari aktifitas yang tepat untuk Raisa dan Naura yang masuk ke dalam katagori kreatifitas ini, sampai kemarin tiba-tiba Naura menyampaikan bahwa di sekolah diselenggarakan fund raising dalam bentuk Music Marathon, yaitu semua siswa dari Year3 sampai dengan Year6 menampilkan… Continue reading Kreatifitas: Fund Raising