Daily, Live

Sourdough: Managemen Waktu Membuat Roti Sourdough

Bismillaahirrohmaanirrohiim, “Males ah bikin sourdough, lama banget. Belom lagi harus feeding starter…” Itulah uniknya membuat roti dengan teknik sourdough. Selain harus sabar, kita dilatih untuk disiplin dan mengatur waktu dengan baik. Kalo melihat rentang waktu sejak mempersiapkan starter hingga roti masuk panggangan, bisa jadi kita langsung berkomentar, “Lama beneeer…” Namun bila dilihat prosesnya satu persatu… Continue reading Sourdough: Managemen Waktu Membuat Roti Sourdough

Daily, Live

Sourdough: Enaknya Bikin Roti Sourdough

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Apa sih roti sourdough? Penjelasan umumnya bisa dibaca disini. Kok suka bikin roti sourdough? Bukannya rotinya ada rasa-rasa asemnya dan lama membuatnya? Pertanyaan yang sering saya dapat dari teman-teman waktu mengetahui saya sekarang mengambil jalur sourdough dalam membuat roti. Nah ini beberapa alasan mengapa saya akhirnya memutuskan mengambil jalur sourdough: Lebih tenang dalam mengkonsumsi… Continue reading Sourdough: Enaknya Bikin Roti Sourdough

Daily, Live

Little Z Hasil Swabnya Positif…

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Hari itu wa group kami masih ramai dengan obrolan tentang piknik hari Minggu sebelumnya. Gak cuma seneng, tapi perut kenyang, itu penting! 😂 Tiba-tiba sebuah wa membuat kami semua terhenyak: “Assalaamualaikum wr wb. Ibu2, maaf banget, saya ga nyangka sama sekali nih. Singkatnya, little Z baru dites swab Covid 19 untuk penelitian dan hasilnya… Continue reading Little Z Hasil Swabnya Positif…

Daily, Live

Piknik Pertama Setelah Pelonggaran Lockdown

Piknik Pertama Setelah Pelonggaran Lockdown Bismillaahirrohmaanirrohiim, Setelah pemerintah Inggris memutuskan untuk mengurangi level lockdown pada tanggal 1 Juni 2020, tidak perlu menunggu lama, warga pun langsung memenuhi taman-taman kota dan pantai. Kebetulan bersamaan dengan diturunkannya level kewaspadaan ini, cuaca pekan itu sangat cerah dan hangat dan berujung pada heat wave (gelombang panas). Suhu rata-rata di… Continue reading Piknik Pertama Setelah Pelonggaran Lockdown

Daily, Live

Pelonggaran Lockdown

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Setelah hampir selama 10 (sepuluh) minggu penduduk di seantero Inggris Raya (meliputi England, Skotlandia, Wales dan Irlandia Utara) menjalani lockdown, akhirnya pemerintah dengan berbagai pertimbangan memutuskan untuk menurunkan tingkat kewaspadaan dengan melonggarkan lockdown, easing the lockdown. Lockdown sendiri berlangsung dari tanggal 24 Maret 2020 sampai dengan 31 Mei 2020, total 69 (enam puluh sembilan)… Continue reading Pelonggaran Lockdown

Live

Swab Test

Bismillaahirrohmaanirrohiim, Astaghfirullaah, gak pernah terbayangkan menjalani swab test. Berawal dari sini, akhirnya kami sekeluarga memutuskan untuk mengikuti swab test untuk memastikan apakah kami terinfeksi Covid19 atau tidak. Sebenarnya kami hanya berpikir untuk melakukan isolasi mandiri selama 14 hari, sebagaimana protokol penanganan Covid19 disini seandainya kita berinteraksi dengan orang yang dinyatakan positif Covid19. Namun saat mendapat… Continue reading Swab Test

Live

Food Preparation and Nutrition

Salah satu mata pelajaran yang ditawarkan untuk GCSE di sekolah anak kami adalah Food Preparation and Nutrition (FPN). Pertama kali mendengarnya, saya langsung terpikir pelajaran memasak seperti waktu saya duduk di SMP dulu. Namun ternyata saya salah besar, saat saya melihat kurikulumnya, aspek memahami apa yang dimasak dan nutrisinya mencakup lebih dari 60% pelajaran dengan… Continue reading Food Preparation and Nutrition